Bogor - Hari kedua pelaksanaan Gladi Bhakti Widya Samaja Sepolwan Lemdiklat Polri yang dilaksanakan selama 5 hari di Kecamatan Jasinga, Bogor, Jawa Barat mendapat respon positif dari Warga sekitar.

Salah satu warga Desa Soleang, Entus mengungkapkan warga senang dengan kegiatan Bhakti Wodya Samaja ini, karena para siswa sangat membantu dalam pekerjaan yang biasa dilakukan sehari hari, bahkan sampai mau membantu perkerjaan rumah.

"Kami berharap kegiatan ini bisa dilakukan secara rutin, karena bisa saling membantu kepada masyarakat, jadi kedepannya juga warga siap menerima dengan senang hati karena merasa senang dan sangat terbantu dengan kegiatan ini," tuturnya.

Sementara itu, Kasepolwan, Kombes Pol. Ratna Setiawati, menyampaikan, pentingnya peran Polwan dalam berinteraksi dengan masyarakat melalui kegiatan sosial yang penuh makna.

"Siswa menggelar berbagai kegiatan bakti sosial yang juga turut melibatkan langsung masyarakat, ada kegiatan bidang kesehatan, bidang pendidikan dan kebudayaan. Selain itu diberikan penguatan mental dan fisik agar mampu menjalankan tugas dan kewajiban ditengah masyarakat," ujarnya.

Ditambahkan Kombes Pol. Ratna Setiawati, Salah satunya adalah mengikuti kegiatan yang dilakukan oleh orangtua asuh mereka, seperti bertani atau berdagang, sesuai profesi orangtua asuh di lingkungan tempat tinggal mereka.

"Gladi Bhakti Widya Samaja ini menjadi sarana yang penting bagi peserta didik Polwan untuk mengenal lebih dekat kehidupan masyarakat dan menguatkan hubungan dengan masyarakat dalam rangka persiapan tugas mereka sebagai abdi negara di masa depan," tutupnya.
Lebih baru Lebih lama